Alcohol Cetilico

Alcohol Cetilico

Descripción

Como un co-emulcionalnte o pacificante o agente espesante para shampoo, cremas y otros productos de cosmética natural.

BTMS

BTMS

Descripción

Es un emulsionante derivado de vegetales comúnmente utilizado. Se puede utilizar en acondicionadores de cabello, productos para el cuidado de la piel como cremas y lociones y exfoliantes.

Cera Emulsionante Lanette N

Cera Emulsionante Lanette N

Descripción

Emulsionante de origen vegetal, o/w se emplea para hacer cremas, pomadas o ungüentos. Su finalidad es emulsionar la mezcla estabilizándola y unificándola para que quede una crema homogénea.

Coco Glucoside

Coco Glucoside

Descripción

Es un tensoactivo y co-tensoactivo de origen vegetal aprobado por la cosmética natural y perfecto para elaborar productos de baño como shampoo, gel, acondicionador y productos para bebés. Se obtiene a partir de materias primas renovables como el aceite de coco y el azúcar de las frutas, y es capaz de mejorar el aspecto del cabello, suavizándolo y haciendo que sea más fácil de peinar. También reduce la posible irritación causada por otros tensoactivos.

Cocoamidopropil Betaina

Cocoamidopropil Betaina

Descripción

Es un detergente anfótero que además de poseer propiedades espumantes y limpiadoras es bien tolerado por la piel.

Goma Guar

Goma Guar

Descripción

La Goma Guar es de origen vegetal y se utiliza también en la industria alimentaria. En el mundo de la cosmética, sus aplicaciones más habituales son en la elaboración de lociones y shampoos ya que, al contacto con el agua, la goma guar se transforma en gel, tambien se utiliza para la creación de cremas, leches corporales y pastas dentales.

Goma Xantana

Goma Xantana

Descripción

Es un gelificante y espesante, funciona además como estabilizante adicional en emulsiones.

Lecitina de Soya

Lecitina de Soya

Descripción

Es un emulsionante o co-emulsionante. Tiene propiedades hidratantes. Además reestructuran la capa protectora de la piel. Son ideales para la elaboración de emulsiones no grasas y matificantes ya que Estimula la creación de colágeno en la piel, es un agente acondicionador, emoliente y actúa como antioxidante.

Polisorbato 80

Polisorbato 80

Descripción

Se utiliza como emulgente en la preparación de cremas y pomadas para aumentar su capacidad de retención de agua y facilitar su lavado. También para emulsionar aceites vegetales. Como solubilizante de una gran variedad de sustancias como aceites esenciales y vitaminas liposolubles.

SCI

SCI

Descripción

Tensoactivo aniónico se utiliza para suavizar las fórmulas de shampoo, ideal para cabello frágil o maltratado sólido y barras de ducha. De origen vegetal, provienen del coco.

SCS

SCS

Descripción

Es un tensioactivo anionico derivado del aceite de coco permitido en cosmética natural es ideal para formulaciones suaves como shampoo en barra o shampoo sólidos y otros productos caseros de baño o ducha.